Учет фактора анизотропии при формировании геоэлектрических моделей рудных месторождений - Сапожников В.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Обосновывается необходимость учета анизотропии электропроводности рудовмещающих горных пород при проведении электрометрии в скважинах и на дневной поверхности. Приводятся экспериментальные данные, предлагается теоретическая модель, и показываются примеры проявления анизотропии электрических свойств среды, вмещающей рудные месторождения
Keywords: 550.837.31