ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА КОМПЛЕКСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ГРАВИМЕТРИЧЕСКИХ СЪЕМОК НА ПРИМЕРЕ ПРОФИЛЯ СРЕДНИЕ ЛАНГАРЫ-МУХТО (СЕВЕРНЫЙ САХАЛИН) - Исаев Валерий Иванович (My University, 1983)
Разработана принципиальная схемарешения обратной двумерной задачи гравиметрии в линейной постановке. Задача сводится к минимизации сглаживающего параметрического функционала А. Н. Тихонова. Для минимизации принят метод сопряженных градиентов на случай линейных ограничений на неизвестные. Региональный фон включен в модель алгебраическим пoлиномом. Аппроксимация плотностного разреза выполняется однородными горизонтальными призмами с сечением в виде трапеции. В качестве примера выполнена комплексная количественная интерпретация материалов реального разреза с ошибкой +-0,03-0,04 г/см.
Keywords: 55.03.00