ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ НОВЕЙШИХ СТРУКТУР ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ПЛИТЫ (НА ПРИМЕРЕ НОВОМОЛОДЕЖНОГО ПОДНЯТИЯ) - Кузьменков Станислав Григорьевич; Струль Р.П. (My University, 1987)
Анализ материалов МОГТ позволил установить, что породы осадочного чехла, слагающие Новомолодежное поднятие, испытали различные по интенсивности тектонические деформации, в том числе и разрывные. Предположено, что последние разрушили залежи УВ в неокоме и осложнили верхнеюрские залежи. Комплексирование сейсморазведки с данными дешифрирования аэрофотоснимков позволило установить, что часть разломов являются сквозными. Предложено принципиально новое направление поисково-разведочных работ, связанное с исследованиями тектонически экранированных ловушек.
Keywords: Юрская; 551.243.8 : 553.98.23.051 : 550.834.53(571.1); Мезозой::Юрская