Перспективы и условия локализации важнейших видов минерального сырья Приполярного Урала (в границах ХМАО) - Душин В.А.; Кошевой В.Н.; Коновалов Н.М.; Игнатьева М.Н.; Душин А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2003)
Раскрываются особенности четырех металлогенических эпох, проявившихся в пределах Приполярного Урала (территория ХМАО). Показаны перспективы важнейших видов минерального сырья. Раскрываются особенности составления геолого-экономических карт, учитывающих инфраструктуру и социально-экономическое развитие горнопромышленных комплексов. Рекомендуется использование подобных карт при разработке стратегии ведения геологоразведочных работ и выборе экономически выгодных для освоения месторождений.
Keywords: 55+553(1/9):553_1