Условия образования и форма нахождения U4+ в темно-зеленом отените - Черников А.А.; Дубинчук В.Т.; Сидоренко Г.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1977)
В геологической литературе неоднократно сообщалось о находках типичных минералов уранила, в которых наряду с шестивалентным ураном присутствует четырехвалентный. Впервые на эту тему опубликовал статью Г. Лео (Leo, 1960), в которой описал отенит из Спокейна, (штат Вашингтон, США), содержащий четырехвалентный уран.