КОРРЕЛЯЦИЯ АЛЛЮВИАЛЬНЫХ И ОЗЕРНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ВЕРХНЕГО НЕОПЛЕЙСТОЦЕНА ЮЖНОГО ЗАУРАЛЬЯ - Стефановский B.В.; Бородин А.В.; Струкова Т.В. (My University, 2003)
В работе приведены результаты изучения разрезов аллювия и озерных отложений позднего неоплейстоцена Южного Зауралья. Проведена корреляция разрезов камышловского аллювиального комплекса между собой (разрезы Стрелецкое, Введенское, Верхняя Алабуга, Миасское, Большое Баландино) по фациальному строению и с озерными осадками кумлякской свиты из разреза "Южный" Батуринского угольного карьера. Дана характеристика палеонтологического материала (остатков млекопитающих, моллюсков и остракод). На основании комплексного изучения разрезов предложена схема корреляции аллювия и озерных отложений.
Keywords: ВЕРХНИЙ НЕОПЛЕЙСТОЦЕН; АЛЛЮВИЙ; ОЗЕРНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ФАУНА; БИОСТРАТИГРАФИЯ; КАМЫШЛОВСКИЙ КОМПЛЕКС; КУМЛЯКСКАЯ СВИТА; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; 551.7961.332.26:551.791(470.55+571.11); Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен