Эвдиалит из щелочных сиенитов Таласского хребта - Козлова П.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
Эвдиалит — сравнительно редкий минерал. В СССР он известен в щелочных и нефелиновых сиенитах Кольского полуострова, в Тувинской автономной области, в Красноярском крае; за границей — в Юльянегоб (Гренландия), на островах Лангезундфиорда (Норвегия), на Мадагаскаре (близ Ампасибитика) и в других местах.