Распределение никеля в почвообразующих породах и почвах Алтайского края - Пузанов Александр Васильевич; Мальгин Михаил Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный университет», 1998)
Выявлены закономерности распределения содержания никеля в педосфере Алтайского края. Гранулометрический состав ведущий фактор, определяющий уровень концентрации микроэлемента в материнских породах и почвах. Среднее содержание никеля в почвообразующих породах равно 34,9 мг/кг, в почвах -36,3 мг/кг.
Keywords: 631.438