ПРОГНОЗНАЯ ОЦЕНКА ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ГИДРОГЕННОЕ МЕДНОЕ ОРУДЕНЕНИЕ - Феоктистов В.П. (My University, 2000)
Проанализировано размещение медного оруденения в верхнепермских отложениях востока Русской платформы. Обоснована возможность формирования в позднепермском коллизионном бассейне гидрогенного (эпигенетического) медного оруденения с интересными в практическом отношении параметрами. Намечены площади в западном борту бассейна с наиболее благоприятными структурно-литологическими обстановками для локализации гидрогенного медного оруденения.
Keywords: Пермская; 553.43.041(470.3); Палеозой::Пермская