Основы системы сейсмологического мониторинга Кузбасса - Еманов Александр Фёдорович; Еманов Алексей Александрович; Фатеев Александр Владимирович; Ситников Владимир Васильевич; Лескова Екатерина Викторовна; Корабельщиков Дмитрий Геннадьевич; Дураченко Алексей Валерьевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Создана система мониторинга наведенной сейсмичности в Кузбассе. Поставлены под контроль наиболее сильные сейсмические активизации в районе горнодобывающих предприятий. Доказано, что в Кузбассе наведенная сейсмичность существенно превышает природную.
Keywords: НАВЕДЕННАЯ СЕЙСМИЧНОСТЬ; КУЗБАСС; МОНИТОРИНГ СЕЙСМИЧНОСТИ; СЕТЬ СЕЙСМИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ; INDUCED SEISMICITY; KUZBASS; SEISMOLOGICAL MONITORING; NETWORK OF SEISMIC STATIONS; 550.34