Изменение геологической среды при освоении железорудных месторождений Ангарской провинции - Верхозин И.И.; Матвеева И.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
Открытая разработка железорудных месторождений Ангарской провинции приводит к развитию многих техногенных геологических процессов и явлений. Среди них особое значение имеют оползни, обвалы, фильтрационные деформации, которые оказывают долговременное негативное влияние на изменение окружающей среды.