Организация и методика проведения мониторинга радона на площадках АЭС в aсейсмичных регионах - Ульянов Василий Юрьевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2015)
В статье дано обоснование необходимости организации на площадках строящихся и действующих АЭС дополнительной специальной службы мониторинга радона. Она должна стать составной частью мониторинга подземных вод и сейсмомониторинга площадок АЭС, расположенных в сейсмически неактивных регионах. Положение об организации службы мониторинга радона должно быть закреплено в нормативных документах.
Keywords: ГЕОДИНАМИКА; СЕЙСМИЧНОСТЬ; МОНИТОРИНГ РАДОНА; РАДИОМЕТР РАДОНА; РАДОНОВАЯ СТАНЦИЯ; ГАММА-СПЕКТРОМЕТР; GEODYNAMICS; SEISMICITY MONITORING OF RADON; RADON RADIOMETER; RADON STATION GAMMA SPECTROMETER; [550.34 : 551.24.] : 550.835.2