ОЦЕНКА ПЛАТИНОНОСНОСТИ РАССЛОЕННЫХ МАФИТ-УЛЬТРАМАФИТОВЫХ МАССИВОВ - Кочнев-Первухов В.И.; Заскинд Е.С.; Конкина О.М.; Земскова Г.В. (My University, 1995)
Изложены принципы петрологической типизации расслоенных мафит-уль-трамафитовых интрузивов. Тип интрузива определяет характер, состав и положение потенциально платиноносного горизонта в его разрезе. Реально платиноносные горизонты характеризуются развитием малосульфидного оруденения, которое аномально обогащено цветными металлами.