МЕСТОРОЖДЕНИЕ ПОГРОМНОЕ — НЕТРАДИЦИОННЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТИП ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬЯ - Спиридонов, А.М.; Зорина, Л.Д.; Куликова, З.И.; Будяк, А.Е.; Паршин, А.В.; Гранина, Е.М.; Павлова, Л.А. (My University, 2015)
Изучены минералого-геохимические особенности метасоматитов и руд нетрадиционного для Забайкалья золоторудного месторождения Погромное, сформированного в раннемеловое время на рифтогенном этапе развития региона и локализованного в динамокластической толще в зоне МонголоОхотской сутуры, по которой в раннесреднеюрское время произошло сочленение Сибирского и Монголо-Китайского континентов.
THE POGROMNOE DEPOSIT AS AN UNCONVENTIONAL COMMERCIAL TYPE OF GOLD MINERALIZATION IN TRANSBAIKALIA
Keywords: Золоторудное месторождение; дорудные, предрудные, синрудные метасоматиты; динамокластиты; морфологический тип и вещественный состав оруденения; генезис месторождения; 553.22:553.411(571.55)