Статистические оценки основных морфометрических параметров карстовых озер мира - Копылова Наталья Сергеевна (Общество с ограниченной ответственностью «Центр научно-информационных технологий «Астерион», 2014)
Рассматриваются морфометрические параметры озер карстового происхождения, включающие в себя тип озер карстового, суффозионного, термокарстового происхождения на основе мировой базы данных WORLDLAKE. Предложены регрессионные зависимости, имеющие степенной характер, связывающие морфометрические показатели различных типов карстовых озер друг с другом.
Keywords: БАЗА ДАННЫХ WORLDLAKE; КОТЛОВИНА КАРСТОВОГО ОЗЕРА; КОТЛОВИНА СУФФОЗИОННОГО ОЗЕРА; КОТЛОВИНА ТЕРМОКАРСТОВОГО ОЗЕРА; МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; 551.482