О некоторых физических свойствах ильваита - Мозгова Н.Н.; Бородаев Ю.С. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1965)
При сборе литературы по ильваиту одним из авторов обнаружено, что по некоторым свойствам ильваита опубликованные данные весьма противоречивы, а ряд свойств этого минерала изучен недостаточно. Поскольку в руках авторов находился большой материал по ильваиту из скарновых месторождений Тетюхе, казалось целесообразным провести дополнительное изучение этого минерала.