ИСКОПАЕМАЯ ДРЕВЕСИНА KETELEERIOXYLON KAMTSCHATKIENSE SP. NOV. (PINACEAE) ИЗ МЕЛОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ КАМЧАТКИ - Блохина Н.И.; Афонин М.А.; Попов А.М. (My University, 2006)
Новый вид Keteleerioxylon kamtschatkiense описан по ископаемой древесине из меловых отложений Северо-Западной Камчатки. Ископаемая древесина с признаками анатомического строения древесины современного рода Keteleeria обнаружена в мелу на российском Дальнем Востоке впервые.
Keywords: 581.844+561.47]:551.782.2(571.63)