Тектоническое строение северной части Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна - Курасов И.А.; Ступакова А.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2014)
Выполнено структурно-тектоническое районирование северной части Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна для выделения основных типов положительных структур, перспективных для поиска углеводородов. Первый тип связан с зонами сверхглубоких депрессий и представлен крупными инверсионными поднятиями. Второй тип представлен поднятиями, расположенными в бортовых частях сверхглубоких депрессий, в зонах тектонических ступеней и моноклиналей.
Keywords: ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; WEST SIBERIA; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; TECTONIC ELEMENTS; 551.24.055/.058+553.98(571.121)