СПОСОБ ИНДУКЦИОННОГО ВЕРТИКАЛЬНОГО ЗОНДИРОВАНИЯ - Чистосердов Б.М.; Человечков А.И.; Байдиков С.В. (My University, 2004)
Предложена установка для индукционного вертикального зондирования с двумя генераторными рамками, позволяющая в точке измерения полностью скомпенсировать первичное поле. Использование фазочувствительных измерений позволяет регистрировать реальную составляющую вторичного магнитного поля, которая является наиболее чувствительной к изменениям сопротивления разреза. Измерения на одной частоте позволяют добиться высокой помехозащищенности, а по частотной кривой приближенно оценить глубину залегания рудного тела.