Распознавание рудных ассоциаций по характеру изменчивости геохимических спектров рудообразующих элементов на примере месторождения Золотое (Енисейский кряж) - Попов А.Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Сопоставляются геохимические спектры различных ореолов рассеяния месторождения Золотое с фактическими данными, полученными при детальных минералогических исследованиях, с целью распознавания руд месторождения по характеру изменчивости геохимического спектра рудообразующих элементов. Несмотря на достаточно стойкую рудную ассоциацию, прослеживаемую на всех этапах эволюции геохимических ореолов (золото – арсенопирит – пирит), процессы окисления и выветривания руд месторождения в значительной степени сказываются на индикаторных возможностях элементов-спутников золота
Keywords: ЕНИСЕЙСКИЙ КРЯЖ; ГЕОХИМИЧЕСКИЙ СПЕКТР; ИНДИКАТОРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ; ЭВОЛЮЦИЯ ГЕОХИМИЧЕСКИХ ОРЕОЛОВ; РУДООБРАЗУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; 553.411