Экологический мониторинг на полигонах твердых бытовых и промышленных отходов - Гуман О.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
На территории Свердловской обл. выделены три типа районов по геологическим условиям складирования твердых бытовых и промышленных отходов: восточная часть области (наиболее благоприятные условия), западная часть и районы горно-промышленного Урала (наиболее неблагоприятные). Экологическое воздействие компонентов складирования отходов проявляется в загрязнении воздуха, почв, поверхностных и подземных вод, в изменении пород основания сооружений.
Keywords: 624:131.526