УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗОЛОТОРУДНОГО ПОЛЯ В ГРАНИТОИДАХ (КУЗНЕЦКИЙ АЛАТАУ) - Ворошилов В.Г. (My University, 1995)
На основе крупномасштабного минералогического картирования разработана классификация гидротермальных образований Центрального золоторудного поля в гранитоидах. Приведены данные по распределению акцессорных минералов и золота в различных типах пород. Рассмотрена зональность оруденения в масштабах рудного поля, месторождения, рудного столба. Предложена модель формирования рудно-метасоматической системы.