Основные типы разрезов нефтеносной баженовской свиты на северо-востоке Сургутского свода - Коробова Н.И.; Макарова О.М.; Калмыков Г.А.; Петракова Н.Н.; Юрченко А.Ю.; Шарафутдинов В.Ф.; Корост С.Р.; Калабин В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2015)
По данным литологических исследований керна баженовской свиты, вскрытой на северо-востоке Сургутского свода, выделены три типа разрезов, которые относятся к разным частям древнего внутрибассейнового поднятия. Эти типы демонстрируют изменение преобладающего типа осадконакопления с карбонатно-глинисто-кремнистого на кремнистый и глинисто-кремнистый при удалении от свода к его периферийным частям.
Keywords: БАЖЕНОВСКАЯ СВИТА; BAZHENOV FORMATION; ТИП РАЗРЕЗА; TYPE OF SECTION; ПАЧКА; ГЛИНИСТО-КРЕМНИСТОЕ; CLAY-SILICEOUS; КРЕМНИСТОЕ; SILICEOUS; КАРБОНАТНО-ГЛИНИСТО-КРЕМНИСТОЕ ОСАДКОНАКОПЛЕНИЕ; CARBONATECLAY-SILICEOUS SEDIMENTATION; PACK; [552.5+551.762.3]:553.98 (571.122); Мезозой::Меловая::Нижний::Берриасский; Мезозой::Юрская::Верхний::Титонский