Об экзотермическом эффекте 280—380° С на кривой ДТА синтетического фторфлогопита - Пилоян Г.О.; Клиентова Г.П.; Колодиев Б.Н.; Лицарев М.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1976)
Показано, что на термограммах синтетического фторфлогопита имеет место экзотермический эффект 280—380° С, обусловленный сжатием кристаллической решетки слюды вдоль оси С. Табл. 1, илл. 2.