О некоторых свойствах водородного отенита - Каширцева М.Ф.; Валуева А.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1979)
Водородный отенит (Н-отенит) впервые установлен Г.С. Грицаенко в 1952 г. Для более подробного изучения свойств минерала в лаборатории Г.С. Грицаенко был осуществлен синтез его [1].