Из опыта геодезического мониторинга оползневых процессов на участке трассы нефтепровода "Сахалин-2" - Максимова М.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова», 2018)
в статье рассмотрены методика и результаты геодезических наблюдений за оползневыми процессами на трассе действующего нефтепровода по проекту «Сахалин-2». Выполнены анализ и сравнение полученных данных. Даны рекомендации по дальнейшим наблюдениям.
Keywords: НЕФТЕПРОВОД; ОПОЛЗНЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ; ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; 528.482.5