Специфические особенности норильских рудоносных интрузий, их природа и определяющее значение в открытии Pt-Cu-Ni месторождений - Лихачев Александр Петрович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Выделяются и характеризуются основополагающие особенности и закономерности в строении, составе, морфологии, размещении и формировании рудоносных интрузий Норильского района, абсолютные в своём проявлении и определяющие в применении, независимо от объяснений их происхождения. Использование таковых будет способствовать открытию новых платино-медно-никелевых месторождений.
Keywords: НОРИЛЬСКИЙ РАЙОН; СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУДОНОСНЫХ ИНТРУЗИЙ; ПОИСКИ И ОТКРЫТИЯ PT-CU-NI МЕСТОРОЖДЕНИЙ; NORILSK REGION; SPECIFIC FEATURES OF ORE-BEARING INTRUSIONS; EXPLORATION AND DISCOVERY OF PT-CU-NI DEPOSITS; 553.49'43'481(571.51)