НИМФЫ ПОДЕНОК ИЗ ЮРЫ СЕВЕРНОГО И СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО КИТАЯ (INSECTA: EPHEMEROPTERA) - Чжан Д.Ф. (My University, 2006)
Из юры Китая описаны по нимфам четыре новых вида поденок: Furvoneta relicta sp. nov., Clavineta eximia sp. nov., Mesobaetis latifilamentacea sp. nov. и Stackelbergisca cylindrata sp. nov. Российские виды Mesoneta antiqua и Mesobaetis sibirica в Китае отсутствуют. Все эти представители обитали скорее в озерах, чем в текучих водоемах. Кратко ревизованы данные о геологическом возрасте и стратиграфической корреляции отложений с нимфами.
Keywords: 765.7:551.762(517.4+518)