Оценка воздействия объектов гидроэнергетики на окружающую среду - Джандубаева Ф.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2013)
Экологическое обоснование проектных решений, связанных с использованием водных ресурсов при размещении гидроэлектростанций, приобретает последнее время особую остроту в связи с недостаточностью разработки раздела проекта по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). Согласно действующим нормативным и правовым актам, в состав материалов ОВОС по обоснованию инвестиций входит достаточно много документов, перечень которых не в полной мере соблюдается и содержание которых не всегда проработано. Представлен анализ недостатков в оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, выявленных на основе изучения проектных материалов по размещению объектов гидроэнергетики на горных реках.
Keywords: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ; ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ; ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО; ОБЪЕКТЫ ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ НА ГОРНЫХ РЕКАХ; 502.34