ДАТСКИЕ И ПАЛЕОЦЕНОВЫЕ ВИДЫ МОРСКИХ ЕЖЕЙ STUDERIA И HYPSOPYGASTER - Кадильникова Елена Ивановна; Москвин Михаил Михайлович (My University, 1984)
Пересмотрена родовая принадлежность стратиграфически важных видов морских ежей датского яруса Cassidulus crassus Stoliczka и Cassidulus faberi Ravn, отнесенных к роду Studeria. Описаны два новых палеоценовых вида рода Hypsopygaster. Отмечены некоторые своеобразные черты строения апикальных полей и флосцеллей у представителей этих родов.
Keywords: Датский; Палеоцен; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен; Кайнозой::Палеоген::Палеоцен::Датский