ГЛУБИНА И БИОПРОДУКТИВНОСТЬ БАЖЕНОВСКОГО МОРЯ - Фомичёв А.С. (My University, 2006)
Баженовские отложения являются мелководными. Образование осадков происходило очень медленно, 1 мм ила накапливался в течение 40-160 лет. Фотический слой был низкопродуктивным, но условия консервации остатков ОВ были очень благоприятными.
Keywords: 556.3