ФОРМАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ОСНОВЕ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ МНОЖЕСТВА ПАРАМЕТРОВ. АЛГОРИТМ "ЦИРКОН" - Кузнецов А.А. (My University, 2004)
Изложен алгоритм эвристического способа формальной классификации логических объектов на принципах самообучения. Произведен его краткий анализ эффективности и предложено применение алгоритма при поиске и разведке перспективных на полезные ископаемые площадей.
Keywords: 550.83