Структура опасных геоморфологических процессов на Малом Кавказе (в пределах Азербайджана) - Ализаде Э.К.; Тарихазер С.А. (My University, 2013)
В статье рассмотрены вопросы негативного влияния современных опасных геоморфологических процессов (СОГП) на экоситуацию в пределах азербайджанской части Малого Кавказа. С целью определения степени влияния СОГП на человека и на экономическую инфраструктуру были проведена классификация территории по степени экогеоморфологической опасности и районирование экогеоморфологических областей.
Keywords: 38.47.15 Геоморфология суши