ВОЛНОВЫЕ ПОЛЯ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГОДОГРАФЫ ПЕРВЫХ ВСТУПЛЕНИЙ P- И S- ВОЛН - Дубянский А.И. (My University, 2000)
Одним из активных в сейсмическом отношении районов Восточно-Европейской платформы является Воронежский кристаллический массив. В настоящее время начаты регулярные инструментальные наблюдения несколькими станциями за сейсмическим режимом ВКМ. Уже первые результаты показали, что в регионе происходит большое количество сейсмических событий тектонического и техногенного происхождения.
Keywords: СЕЙСМОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВКМ; ВОЛНОВЫЕ ПОЛЯ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ГОДОГРАФЫ