ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ДНА МИРОВОГО ОКЕАНА ДЛЯ МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА - Углов Б.Д. (My University, 2006)
Мировой океан — хранилище колоссальных ресурсов углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. Главными и наиболее распространенными твердыми полезными ископаемыми из тех, что выявлены к настоящему времени на дне Мирового океана, считаются железомарганцевые конкреции, кобальтомарганцевые корки, глубоководные полиметаллические сульфиды, соответствующие колчеданным рудам, фосфориты, россыпи металлов и алмазов.
Keywords: 550.24+553.078:528.94(261+267)