ОСАДОЧНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Фролова Анна Александровна (ООО «Олимп», 2020)
Осадочными месторождениями называют такие, которые непосредственно связаны с процессами седиментации и диагенетического преобразования осадков. Они наиболее распространены по сравнению с другими генетическими типами. Это объясняется преобладанием в верхней части земной коры осадочных пород.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД; МАРГАНЕЦ; БОКСИТЫ