Исследование деформационных свойств и пористости пород баженовской свиты в термобарических условиях - Голиков Никита Александрович; Медных Дмитрий Александрович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Приводятся результаты экспериментов, показывающих изменение массы битуминозных аргиллитов вследствие нагрева в нагруженном состоянии. Анализируются изменения плотностных свойств при деструкции органического вещества для разных степеней нагрева. Измеряются петрофизические характеристики образцов до и после завершения экспериментов.
Keywords: БИТУМИНОЗНЫЙ АРГИЛЛИТ; ПОРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО; ДЕСТРУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА; ARGILLITE BITUMINOUS; POROUS MEDIUM; ORGANIC COMPONENT DESTRUCTION; 552.08