ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ОСВОЕНИЮ УГЛЕВОДОРОДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ШЕЛЬФЕ КАРСКОГО МОРЯ - Захаров Е.В.; Холодилов В.А.; Мандель К.А. (My University, 2004)
В статье охарактеризована геолого-геофизическая изученность и приведены результаты поисково-разведочных работ на шельфе Карского моря. Показано пространственное распространение выявленных залежей углеводородов и даны их характеристики. Выделены первоочередные для геологоразведочных работ зоны газонефтенакопления в данном регионе - зона сочленения Обской и Тазовской губ, северные районы Обской губы. Дальнейшие перспективы выявления и освоения газовых месторождений в этих зонах связаны с аптскими и альб-сеноманскими отложениями.
Keywords: 551.351.2:553.981/.982