ПОЛУЧЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ МОНОКРИСТАЛЛОВ ИЗ ФЛЮОРИТОВ СУРАНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ЮЖНЫЙ УРАЛ) - Пьянкова Л.А.; Пунин Ю.О.; Чемекова Т.Ю. (My University, 2005)
Исследуется влияние примесей в исходной шихте на качество синтетических монокристаллов флюорита, полученных из плавикового шпата Суранского месторождения. Рассматриваются оптимальные параметры температурного режима для получения бездефектных кристаллов методом Бриджмена-Стокбаргера. Приведены данные о типах образующихся дефектов в зависимости от характеристик используемой шихты.
Keywords: 548.5:532.785