Стратиграфия и геологический возраст многослойной Майнинской стоянки на Енисее - Васильев С.А.; Цейтлин С.М.; Свеженцев Ю.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1986)
Описывается многослойная позднепалеолитическая стоянка, находящаяся в долине р. Енисей (Саянский каньон). Стоянка приурочена к покровным суглинкам, развитым на аллювии II террасы. В археологическом отношении она принадлежит к кругу афонтовской культуры
Keywords: 551.793+551.8