ЭКОЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ КОМПОНЕНТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СРЕДНЕГО УРАЛА - Грязнов О.Н.; Семячков А.И. (My University, 2003)
Рассмотрено природное содержание химических элементов (металлов) в различных компонентах окружающей среды Среднего Урала, включающих почвенный слой, воздух, поверхностную и подземную гидросферы. Это может быть использовано при нормировании воздействия горно-металлургических комплексов на окружающую среду.
Keywords: 550.4