Программно-алгоритмическая система для моделирования и совместной интерпретации данных площадных и многокомпонентных импульсных индукционных зондирований - Корсаков Михаил Александрович; Антонов Евгений Юрьевич; Кожевников Николай Олегович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В статье описана доработанная научно-исследовательская версия программно-алгоритмической системы для совместной инверсии данных импульсных индукционных зондирований геологических сред с учетом низкочастотной дисперсии электрической проводимости. В новой версии представлена возможность работы с площадными и многокомпонентными данными измерений.
Keywords: ИНВЕРСИЯ; ИМПУЛЬСНЫЕ ЗОНДИРОВАНИЯ; ИНДУКЦИОННО-ВЫЗВАННАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ; СОВМЕСТНАЯ ИНВЕРСИЯ; ПЛОЩАДНЫЕ ДАННЫЕ; МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ; INVERSE PROBLEM; TRANSIENT ELECTROMAGNETICS; INDUCTIVELY INDUCED POLARIZATION; JOINT INVERSION; MULTICOMPONENT MEASUREMENTS; 550.37