РЯДЫ И СОЧЕТАНИЯ РУДНЫХ ФОРМАЦИЙ ПАЛЕОЗОЙСКИХ МЕДНО-ПОРФИРОВЫХ ПРОВИНЦИЙ - Кудрявцев Ю.К. (My University, 1996)
Установлено, что в латеральных рядах молибденово-медных месторождений закономерное положение занимают железо- и золоторудные, золото-серебряные, скарновые медно-полиметаллические и Pt-содержащие никелево-медные месторождения. Во внешних терригенных прогибах локализованы практически одновозрастные с ними месторождения медистых песчаников. С более молодыми формациями связаны месторождения Mo, W, Be, Nb, TR, Y, с формациями субстрата - преимущественно полиметаллов.
Keywords: Палеозойская; Палеозой