Возможности переработки урансодержащих руд месторождения «Центральный Таджикистан» - Ходжиев С.К.; Назаров Х.М.; Хочиён М.М.; Ахмедов М.З.; Баротов Б.Б.; Пулатов М.С.; Мирсаидов И.У. (Президиум Академии наук Республики Таджикистан, 2017)
Приведены результаты химического и минералогического анализа урансодержащих руд месторождения «Центральный Таджикистан». Анализ результатов показал, что руда является ураносиликатной с содержанием SiO2 более 30%. Поэтому рекомендуются кислотные методы разложения руды.
Keywords: ПЕРЕРАБОТКА; ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; УРАНСОДЕРЖАЩАЯ РУДА; PROCESSING; CHEMICAL ANALYSIS; MINERALOGICAL ANALYSIS; URANIUM-BEARING ORE; 539.01-539.12; 621.039