РЕЛЬЕФ ПОДЛЕДНИКОВОЙ КОТЛОВИНЫ ОЗ. ВОСТОК (ВОСТОЧНАЯ АНТАРКТИДА) - Ласточкин А.Н.; Попов С.В.; Попков А.М. (My University, 2003)
В течение летних полевых сезонов 1995-2002 гг. выполнены наземные сейсмические исследования методом отраженных волн на акватории оз. Восток. Начиная с летних полевых сезонов 1998/99 года проводится наземное радиолокационное профилирование. Определены мощность ледникового покрова, положение береговой линии подледникового оз. Восток, морфология подледно-подводного рельефа. На основе полученных данных построены карты подледно-подводной поверхности и геоморфологическая. Осуществлен сравнительный анализ дневной и подледно-подводной поверхностей, результаты которого используются при обсуждении вопроса о происхождении оз. Восток.
Keywords: 550.83(99-11)