О колломорфных сфалерите и галените - Лебедев Л.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1954)
В 1952 г. автором были собраны образцы колломорфных сфалерита и галенита в виде хорошо выраженных оолитовых агрегатов. В настоящее время имеется ряд работ, посвященных описанию колломорфного сфалерита из различных месторождений Советского Союза (Алявдин и Бетехтин, 1940; Панков, 1951). Данные по оолитовым формам указанных минералов в литературе отсутствуют, в связи с этим небезинтересно остановиться на их описании.