Выделение электрофаций по комплексу методов ГИС для определения обстановки осадконакопления (на примере пласта ЮК2 Красноленинского месторождения) - Кудряшова Лидия Константиновна; Белозёров Владимир Борисович (My University, 2016)
Результаты геофизических исследований скважин (ГИС) являются одним из инструментов познания генезиса погребенных терригенных пород. Для максимально объективного определения характеристик породы и выделения электрофаций необходимо использовать комплекс геолого-геофизических исследований. Комплексные исследования фациальных условий по ГИС были выполнены для пласта ЮК2 тюменской свиты Ем-Еговской площади Красноленинского месторождения (Западная Сибирь). Выделенные электрофации были сопоставлены с результатами ранее проведенных гранулометрического и минералогического анализов. По совокупности исследований сделан вывод, что изучаемые отложения пласта ЮК2 были сформированы в пределах деструктивной приливной дельты. Таким образом, только благодаря комплексному анализу керна и результатов ГИС можно достичь объективного фациального прогноза.
Keywords: ГИС; осадконакопление; Красноленинское месторождение; геофизические исследования; Западная Сибирь