РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА РАСЧЕТА И ПОСТРОЕНИЯ ТРЕХМЕРНОЙ ПЛОТНОСТНОЙ МОДЕЛИ ЗЕМНОЙ КОРЫ НА БАЗЕ МОДЕЛИ АДАМСА - ВИЛЬЯМСОНА - Миркин Евгений Леонидович; Багманова Наила Ханновна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
В статье рассмотрены вопросы адаптации математической модели Адамса-Вильямсона к использованию ее в качестве основы для создания программного продукта построения трехмерной плотностной модели земной коры. Получена трехмерная плотностная модель земной коры Тянь-Шаня. Приведены примеры вертикальных плотностных разрезов некоторых характерных профилей.
Keywords: ПЛОТНОСТЬ; DENSITY; МОДЕЛЬ АДАМСА-ВИЛЬЯМСОНА; ADAMS-WILLIAMSON MODEL; СКОРОСТИ СЕЙСМИЧЕСКИХ ВОЛН; SEISMIC VELOCITY; НЕОДНОРОДНОСТЬ; HETEROGENEITY; ЗЕМНАЯ КОРА; EARTH''S CRUST; 550.34; 551.1