РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПЛЕКСНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ДАННЫХ АЭРОКОСМОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВОДНОЙ ГАЗОВОЙ СЪЕМКИ В СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СОЛИКАМСКОЙ ДЕПРЕССИИ С ЦЕЛЬЮ ПРОГНОЗА НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ - Яковлев Ю.А.; Коноплев А.В.; Хурсик В.З. (My University, 2002)
Рассмотрена возможность применения прямых газогеохимических методов поиска залежей углеводородов на основе комплексирования результатов водной газовой съемки и дешифрирования аэрокосмоснимков. Предложено проводить трассировку объектов опробования с высокими содержаниями углеводородов на основе гидродинамической модели грунтового потока. В качестве примера рассмотрены работы, выполненные в северо-восточной части Соликамской депрессии.

Considered is the possibility of using direct gas-geochemical methods of searching deposits of hydrocarbons on the basin of complex analysis of the water-and-gas survey results and interpretation of air-and-space photography. It is offered to conduct tracking of the objects of testing with high content of hydrocarbons on the basis of hydrodynamic flow model. As an example taken are makes performed in north-eastern part of Solikamsk depression.
Keywords: 550.84:543.27