КРЕМНИСТЫЕ ГЛИНЫ И ГЛИНИСТЫЕ СИЛИЦИТЫ СЕВЕРО-ЗАПАДА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ - Савко А.Д.; Михин В.П.; Дмитриев Д.А. (My University, 1999)
Кремнистые глины и глинистые силициты имеют сантонский возраст, неоднородный состав, меняющийся по разрезу и площади. Глинистая часть состоит из монтмориллонита, который преобладает, гидрослюды и каолинита, встреченного в части проб. Кремнистое вещество представлено опалом, кристобалитом, тридимитом и обломочным кварцем. Количество силицитов возрастает снизу вверх по разрезу.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; СЕВЕРО-ЗАПАД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ; КРЕМНИСТЫЕ ГЛИНЫ; ГЛИНИСТЫЕ СИЛИЦИТЫ